Landestourismusdirektion

Seppi Bucher, Landestourismusdirektor:

Die Käsekultur hat in Kärnten eine gute alte Tradition, die bis heute erhalten geblieben ist und weiter entwickelt wurde. Besondere Spezialitäten wie der Glundner Käse, Gailtaler Almkäse oder der "Starke Käse" aus dem Metnitztal sind unverzichtbar auf der Speisekarte jedes guten Kärntner Wirtshauses.

Findige Käse-Affineurs veredeln den Käse, der von Kärntner Bauern hergestellt wird, mit Zutaten wie Gewürzen, Kräutern und Ölen zu raffinierten und ausgewogenen Spezialitäten mit einzigartigem Geschmack.

Das Wichtigste für den außergewöhnlichen Kärntner Käse ist aber die Milch. Ob von der Kuh, vom Schaf oder der Ziege, die unverfälschte Natur Kärntens liefert die frischen Wiesen, Kräuter und eine gesunde Umgebung, damit der Kärntner Käse sein unvergleichliches Aroma entwickeln kann.

Rückfragehinweis:
Seppi Bucher
Landestourismusdirektor Kärnten
Amt der Kärntner Landesregierung
Arnulfplatz 1
A-9020 Klagenfurt

T.: 0043 (0)50536
seppi.bucher@ktn.gv.at
www.ktn.gv.at
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Wir danken für die freundliche Unterstützung! Rückfragehinweise: info@weinundkaese.at